横田です。
最近、近くの本屋にドラゴンボールをコミック版が大量に入荷されていました。たぶん、近くに上映される映画や再放送に備えてなのでしょうか?
それで、ドラゴンボールと言えば悟空一家をはじめ、色々なキヤラクターが出てきますが、昔から出てくるキャラクターは、残念ながら終盤になると出てこなかったり、ベジータなどの後期に出てきたキャラに比べて、雑な扱いです。(ヤムチャとかプアールとかウーロンとか天津飯とか)その中で、比較的初期に登場したのにも関わらず、最後まで目立っていたのがクリリンです。
最後の方は、地球人以外(サイヤ人とかナメック星人)が強すぎて、目立ちませんが「地球人最強」といえばクリリンでしょう。まあ、基本的にギャグ担当ですが
というわけで、今日のご紹介する検定はクリリンに関する検定「クリリンのことかーーーっ!!!」です。早速、受検。結果は 4問正解でした。
クリリンのことかーーーっ!!! powerd by けんてーごっこ
コメントする